TIPPS & TRICKS

10 Ernährungstipps für den Alltag:

 

1. Vielseitig - aber nicht zu viel
     Mit einer bunten Kombination der richtigen Lebensmittel fördern Sie 

     Ihre Gesundheit - ohne auf Genuss verzichten zu müssen.

2. Fettarm ernähren
    Denn: Zu viel Fett macht fett.

3. Würzig, aber nicht salzig
    Kräuter und Gewürze unterstreichen den Eigengeschmack der Speisen.

4. Wenig Süßes
    Zucker schadet Zähnen, Blutzucker und Figur.

5. Reichlich Vollkornprodukte
    Vollkornbrot & Co. liefern wichtige Nähr- und Ballaststoffe.

6. Reichlich Gemüse, Kartoffeln und Obst
    Sie bilden die Grundlage Ihrer Ernährung.

7. Weniger tierisches Eiweiß
    Pflanzliches und tierisches Eiweiß in Kombination ist optimal für Ihren

    Körper.

8. Gesund trinken
    Ihr Körper braucht Flüssigkeit, aber keinen Alkohol.

9. Öfter kleine Mahlzeiten
    Das bringt Sie in Schwung, hält den Blutzuckerspiegel konstant und

    mindert Leistungstiefs.

10. Schmackhaft und schonend zubereiten
    Garen Sie kurz, mit wenig Wasser und Fett.